1.浙财彩微是什么? 2.如何关注并绑定? 3.为什么绑定时输入的手机号必须和当前微信号绑定的手机号一致? 4.绑定成功后没有可用应用? 5.如何查看及修改微信绑定的手机号? 1.浙财彩微是什么?

浙财彩微(微信企业号):
(1)浙财彩微是浙江财经大学信息办基于微信企业号开发的校园微门户,提供校园资讯、通知公告、学校公文、课程表、校园卡、图书借阅、IT运维服务等移动应用服务。
(2)只有财大的教职工和学生才能绑定并关注浙财彩微。

回到顶部
2.如何关注并绑定?

(1)扫描浙财彩微二维码即可关注浙财彩微。
(2)成功关注之后,在“账号绑定”页面下点击“绑定账号”进行绑定。 (3)输入财大统一身份认证账号密码。 (4)绑定手机号。
    注意:
    1)此处的手机号码必须和当前微信绑定的手机号码一致,否则无法正常使用浙财彩微的应用。
    2)若此处已经显示出您的手机号,但和您当前微信绑定的手机号不一致,请输入您微信绑定的手机号进行绑定或者先更改微信绑定的手机号然后再进行绑定。

回到顶部
3.为什么绑定时输入的手机号必须和当前微信号绑定的手机号一致?

绑定的手机号在财大统一身份认证与微信之间作为一个桥梁作用。如果手机号不一致,统一身份认证与微信无法建立联系,浙财彩微将无法提供有效的服务。

回到顶部
4.绑定成功后没有可用应用?

(1)绑定成功应该显示如下:

(2)若企业号下还是仅有一个“账号绑定”应用:

(3)原因:这可能是因为您的微信没有绑定手机号导致,处理方式如下:

1)点击微信底部“我”->“设置”。

2)点击“账号与安全”。

3)手机号处点击“绑定”。

4)手机绑定成功后进入企业号中,点击右上角“+”->“设置”。

5)设置中,点击右上角“...”->不再关注。

6)处理完成后需再次关注“浙财彩微”, 重新绑定 即可。

回到顶部
5.如何查看及修改微信绑定的手机号?

(1)点击微信底部“我”->“设置”。

(2)点击“账号与安全”。

(3)“手机号”一栏即为该微信绑定的手机号,点击该栏即可更改微信绑定手机号。

回到顶部